Des saveurs à emporter !
Soumis par Anonyme (non vérifié) le jeu, 04/06/2020 - 17:41La cuisine, c’est une histoire de famille ! Michel accompagné de sa compagne Thi-Lan, a suivi les pas de ses grands-parents restaurateurs : il est aujourd’hui le chef cuisinier inventif du restaurant « La Colombière » à Champigny. Il y délivre une cuisine authentique, bio et gourmande du Sud-ouest dont il est originaire… Et propose toutes ses succulentes recettes à emporter chez vous !
Vous êtes chef du restaurant La Colombière...
À mon arrivé en 1987 à Paris, j’avais un choix à faire entre le métier de cuisinier et le sport... J’ai choisi la cuisine ! J’ai repris le restaurant il y a quatre ans. L’établissement existe depuis les années 50, c’était un bistrot de quartier qui s’appelait « Chez Pierrot ». « La Colombière » est un petit restaurant de quartier où nous avons nos habitués. Je propose de la cuisine semi-gastronomique. Je jongle entre la cuisine traditionnelle, bio, de culture raisonnée et un peu écologique sur les bords avec des produits et spécialités du sud pour faire voyager. Une cuisine de cuisinier !
Comment avez-vous vécu la période de confinement ?
Cette annonce a été brutale ! Nous l'avons apprise le soir même. Nous avons souhaité maintenir notre activité et notre service envers les habitants en proposant la vente à emporter. C’est une autre façon de faire que nous ne connaissions pas. Cela ne représente que 10% de notre chiffre d’affaire, mais nous ne pouvions rester les bras croisés. Les clients ont l’air d’apprécier !
Vous êtes à l’origine d’une initiative solidaire et gourmande !
Vendredi 12 juin, nous offrons cinquante paniers gourmands aux agents de la Poste de Champigny centre, qui sont restés mobilisés tout au long du confinement. C’est un clin d’œil solidaire pour les remercier. Et pourquoi pas fêter la réouverture du restaurant en même temps !
Comment adaptez-vous l’accueil des clients aux contraintes sanitaires ?
Notre voisin nous a prêté son jardin pour que nous puissions installer une terrasse avec une quinzaine de couverts. Je prépare aussi la réorganisation à l’intérieur du restaurant : installation de paravents pour espacer les tables, mise en place d’un sens de circulation pour éviter les chassés croisés entre les clients, masques à disposition des clients s’ils oublient le leur. On refait la déco (rires) ! Nous proposons également la livraison à domicile sur la ville et les alentours, avec un budget à la portée de tous. On souhaiterait aussi développer une offre pour les entreprises avec des plateaux repas. On essaie de s’adapter à cette situation inédite même si on n’a pas le potentiel de la grosse distribution.
Par Marina Taravella
Photo X. Cambervel
Adresse : 81 avenue du Général de Gaulle
Tel : 0147065125
Horaires : du lundi au dimanche (excepté les lundis et jeudis soirs), de 12h à 14h et de 19h à 21h
Site internet : www.lacolombiere.net
Bons d’achats solidaires de la Ville acceptés